Самарский центр испытаний и сертификации

Вы производите качество - мы это подтверждаем

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Описание применяемой схемы сертификации (программы оценки соответствия)

E-mail Печать PDF

ОС СМ ООО «Самарский ЦИС» проводит работы по сертификации систем менеджмента (СМ) в Системе добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента», действующей на территории РФ. Сертификация СМ проводится согласно порядка сертификации (схемы сертификации), изложенной в Правилах функционирования Системы добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» (рег. № РОСС RU.0001.03ФК01).

Согласно терминологии ГОСТ ISO/IEC 17000-2012 "Оценка соответствия. Словарь и общие принципы" - "Схема сертификации — это правила, процедуры и менеджмент, используемые для выполнения работ по сертификации, относящаяся к определенным объектам оценки соответствия, к которым применяются одни и те же заданные требования, определенные правила и процедуры.

Требования к этим правилам, процедурам и менеджменту (системе оценки соответствия) изложены в Правилах функционирования Системы добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» и во внутренней документации СМК ОС СМ ООО «Самарский ЦИС».

Объектом оценки соответствия в ОС СМ ООО «Самарский ЦИС» являются системы менеджмента качества (ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), или системы экологического менеджмента (ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015), или системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ( ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), или системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007, или интегрированные системы менеджмента (по двум и/или более указанным стандартам).

В соответствии с указанной терминологией и применяемыми требованиями в Системе добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» применяется единая схема сертификации систем менеджмента (интегрированных систем менеджмента), состоящая из следующих правил и процедур, применяемых поэтапно:

- организационный этап работ по сертификации, включающий регистрацию, рассмотрение и принятие решения по заявке, оценку затрат и заключение договора на проведение сертификации и формирование комиссии по сертификации;

- двухэтапный первичный аудит по сертификации систем менеджмента, включающий:

1) первый этап – анализ документов систем менеджмента организации с оформлением отчета и заключения по результатам анализа;

2) подготовку и проведение второго этапа – аудита «на месте»

3) принятие решения по результатам аудита (выдача или отказ в выдаче сертификата), завершение сертификации, регистрацию и выдачу сертификата соответствия, разрешение на использование знака соответствия Системы добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента»;

- инспекционный контроль (ежегодный) в течение срока действия сертификата;

- ресертификация после трехлетнего цикла сертификации до окончания срока действия сертификата (3 месяца).

Порядок и процедуры проведения сертификации по этапам изложены в СТО СМ 7.5-00-2017 "Правила выполнения работ по сертификации систем менеджмента".

Обновлено 28.05.2018 10:06